目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分隔線/separation065.gif

根據一項統計,全台患有異位性皮膚炎的比例約有8%~10%。換句話說,每10位小朋友中就有1位飽受癢癢困擾。

異位性皮膚炎(AD)又稱為異位性濕疹,它是一種慢性、容易反覆發作的疾病,是嬰兒期或兒童期最常見的皮膚疾病之一。

異位性皮膚炎主要是因先天過敏體質承受不了外在環境的刺激而引發,患者的主要特徵為肌膚的防禦功能較弱,無法承受外在環境刺激而產生免疫系統失調。

如果家中有過敏的家族史,氣喘、過敏性鼻炎等疾病的人,就有可能生下異位性皮膚炎寶寶。

文章標籤

好好朋友 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想做乳液, 又沒有乳化蠟, 之前在網路看到有人以蜂蠟替代乳化蠟, 所以就來試試

其實之前做了一次, 沒有電動攪拌器, 純粹用手, 結果有油水分離的問題

不過, 是塗在身上後, 才會油水分離, 對我來說, 還OK, 一樣是可以使用

這一次再來試試, 沒想到做完之後還滿成功的, 也沒有油水分離狀況

DSC_3714-1

文章標籤

好好朋友 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得到台北市區, 就順便喝個下午茶

20150304下午茶-1-1

最先上的是甜點:泡芙, 裡面包的是奶油 + 罐頭水蜜桃

味道有點太甜, 如果奶油再清爽就好了...^^

DSC_3675-1

好好朋友 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()